«Услышь меня»: Минсоцполитики обработало 400 обращений от людей с нарушениями слуха

«Услышь меня»: Минсоцполитики обработало 400 обращений от людей с нарушениями слуха

Укринформ
С начала запуска пилотного проекта «Услышь меня» Министерство социальной политики обработало 400 обращений от людей с нарушениями слуха.

Об этом сказала министр социальной политики Марина Лазебная во время презентации сервиса для людей с нарушением слуха, которая происходит в Укринформе.

«С момента запуска проекта прошло всего 2 месяца и на горячей линии были обработаны около 400 обращений от слабослышащих и глухих украинцев с помощью сурдопереводчика языка жестов. Если в первый день, 5 марта, (день презентации проекта «Услышь меня» - ред.) было 4 видеозвонка, мы только открыли этот проект, то за первую неделю уже было 30, а всего за 2 месяца уже 400 таких обращений обработаны», - рассказала Лазебная.

Она сообщила, что чаще всего люди обращались на горячую линию с вопросами по оформлению субсидий, материальной поддержки от государства, повышения пенсионных выплат.

Читайте также: Выступления Президента будут транслироваться с сурдопереводом - Елена Зеленская

«В любых коммуникациях важна обратная связь. Если ты только послушал и не помогаешь, это неправильно. Надо делать выводы. Власти нужно отвечать на эти вызовы. И, например, мы уже подготовить проект постановления, в ближайшее время она будет принята на правительстве, для тех людей, людей с инвалидностью первой группы, у которых нет стажа, им нужно добавить к пенсии, чтобы у них была хотя бы та минимальная пенсия, которая сегодня есть, это 2200 грн. Это небольшие деньги, но все же благодаря коммуникации с такими людьми мы выделяем эти проблемы и мы эти проблемы будем решать на политическом уровне», - отметила министр соцполитики.

По ее словам, в рамках пилотного проекта «Услышь меня» люди, которые обращались в Минсоцполитики, получали ответы в форме видеописьма.

Читайте также: В Украине запустили сериал о цифровых технологиях для людей с инвалидностью

«И это обращение, этот видеописьмо оно также является официальным документом. И мы уже завершаем работу по формированию видеокаталога таких обращений, так как уже можно зайти будет на сайт Министерства социальной политики и посмотреть все обращения, которые будут доступны для этих людей», - добавила Лазебная.

Она напомнила, что пилотный проект «Услышь меня» Министерство социальной политики запустило 5 марта 2021 года с участием первой леди Елены Зеленской и общественной организации «Общественное движение «Социальное единство»

Проект «Услышь меня» обеспечивает возможность для людей с нарушениями слуха пользоваться услугами с переводом на украинский язык языка жестов в режиме онлайн во время обращений.

Читайте также: Спектакль для людей с недостатками слуха впервые показали в Луганском театре

Так, во время обращений в Министерство социальной политики люди с нарушениями слуха с помощью специального приложения на сайте министерства могут пользоваться доступной услугой и получать ответы на свои запросы в форме видеописьма. Обращения обрабатываются операторами «горячей линии» для людей с инвалидностью правительственного контактного центра, который работает по номеру 15-39.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-