Музей Майдана: с немецкими архитекторами подписали договор, разблокирующий строительство

Музей Майдана: с немецкими архитекторами подписали договор, разблокирующий строительство

Фото
Укринформ
Национальный музей Революции достоинства и немецкое архитектурное бюро «Kleihues + Kleihues» подписали договор о передаче Музею авторских имущественных прав на реализацию архитектурного проекта - строительство Национального музея Революции достоинства на аллее Героев Небесной Сотни в Киеве.

Соглашение в прямой трансляции в Укринформе подписали генеральный директор Национального музея Революции достоинства Игорь Пошивайло и авторы проекта - архитекторы Ян Кляйгус и Иоганнес Кресснер (онлайн-включением из Берлина).

Музей Революции Достоинства и немецкие архитекторы подписали соглашение о строительстве Музея Майдана / Фото: Евгений Котенко, Укринформ

Участие в пресс-конференции по этому случаю приняли министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко и первый заместитель председателя Украинского института национальной памяти Максим Ярмистый.

Читайте также: Музей Майдана предлагает признать нацпамятником аллею Героев Небесной Сотни

Как отмечалось, подписание документа делает возможным дальнейшее развитие мемориально-музейного комплекса.

Проект «Штурм высоты» для Музея получен по результатам Международного открытого архитектурного конкурса, проведенного по поручению Кабинета Министров Украины в 2018 году. Победителями конкурса стало архитектурное бюро «Кляйгус + Кляйгус» (Kleihues + Kleihues Gesellschaft von Architekten mbH, Berlin / Germany). Авторы проекта - Ян Кляйгус и Иоганнес Кресснер.

Как сообщили в Национальном музее Революции достоинства, почти два года развитие проекта было заблокировано из-за несовершенства законодательства по публичным закупкам и неразвитости в Украине практики архитектурных конкурсов. Однако Музей сумел убедить зарубежных авторов безвозмездно передать проект, чем разблокировал его дальнейшее воплощение.

Читайте также: Дробович рассказал, на чем сосредоточится УИНП в 2021 году

По замыслу архитекторов, здание Музея на вершине холма будет символизировать решающий момент штурма этой высоты 20 февраля 2014 года и развивать этот лейтмотив в концепции сооружения, восхождение на вершину которого будет возможно по внешнему пандусу вокруг стен - как продолжение мемориального пути аллеи.

В здании Музея предусмотрены следующие основные составляющие: место национальных коммеморативных мероприятий, постоянная экспозиция, пространство для временных выставок, детский музей, фондохранилище и киноконцертный зал-лекторий, исследовательский центр, медиатека, Дом свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-