Музей Революции Достоинства увековечит, как украинцы становились европейской нацией - Ткаченко

Музей Революции Достоинства увековечит, как украинцы становились европейской нацией - Ткаченко

Укринформ
Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко отметил, что строительство Национального музея Революции Достоинства станет увековечением памяти о том, как украинцы становились европейской нацией.

Об этом он сказал во время пресс-конференции в Укринформе относительно подписания соглашения между Национальным музеем Революции Достоинства и немецким архитектурным бюро "Kleihues + Kleihues".

"К сожалению, на мой взгляд, ситуация с реализацией Музея затянулась. И я рад, что сегодня мы присутствуем на событии, которое фактически разблокирует начало проектных, а впоследствии и строительных работ по Музею. Президент пообещал публично начать эту работу, и фактически подписанием этого соглашения, которое дает возможность Музею использовать авторские права победителей конкурса, наших немецких коллег, фактически открывает для нас такую ​​возможность ... И строительство Музея - это увековечение памяти о современности, и о том, как мы собственно становились европейской нацией", - сказал Ткаченко.

Читайте також: Музей Майдану пропонує визнати нацпам’яткою алею Героїв Небесної Сотні

Он отметил, что события Майдана, которые завершились трагедией Небесной сотни в то же время имеют чрезвычайный исторический вес, потому что они начали новый этап в развитии государства. По его словам, они сделали невозможным возвращение в постсоветский круг, и фактически подтвердили европейские устремления Украины.

Как сообщал Укринформ, Национальный музей Революции Достоинства и немецкое архитектурное бюро «Kleihues + Kleihues» подписали договор о передаче Музею авторских имущественных прав на реализацию архитектурного проекта - строительство Национального музея Революции Достоинства на аллее Героев Небесной Сотни в Киеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-