Зеленский поручил вернуть украинцев, которые застряли в Непале из-за локдауна

Зеленский поручил вернуть украинцев, которые застряли в Непале из-за локдауна

Укринформ
Президент Владимир Зеленский поручил найти возможность вернуть на Родину украинцев, которые не могут вылететь из Непала из-за карантинных ограничений.

Об этом шла речь на селекторном совещании, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Отмечается, что Президент поставил задачу решить вопрос с возвращением домой украинцев из Непала, который закрыл воздушное пространство из-за карантина.

Читайте также: Украинских туристов эвакуировали с вершины в ГималаяхМИД

«Должны найти возможность оперативно вернуть наших граждан домой», - сказал Зеленский.

Как сообщалось, на территории Непала в связи с приостановлением правительством до 31 мая международного авиасообщения вынужденно остались 107 граждан Украины, в основном альпинисты и туристы.

В МИД Украины заверили, что дипломаты работают над решением вопроса относительно скорейшего возвращения сограждан на Родину.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-