Украина внесла в «черный список» шестерых россиян, которые снимали пропагандистское кино

Украина внесла в «черный список» шестерых россиян, которые снимали пропагандистское кино

Укринформ
Министерство культуры и информационной политики внесло нескольких человек, среди которых - российские актеры, композитор и оператор, в перечень лиц, которые представляют угрозу национальной безопасности Украины.

Обновленный перечень размещен на сайте министерства, передает Укринформ.

В частности, в этот перечень были внесены российские актеры Александр Зачиняев, Валерий Карпов, российский оператор Леонид Рудкевич, российский режиссер Вера Соколова, российские актер Иван Соловьев и композитор Евгений Ширяев.

Отмечается, что все они были причастны к созданию российской киноленты "Пункт пропуска. Офицерская история" (2021 год), которая рассказывает историю двух молодых военнослужащих-крымчан, "попадавших в плен СБУ".

Сейчас в перечне МКИП лиц, представляющих угрозу национальной безопасности Украины, по состоянию на 17 мая находится 187 человек.

Читайте также: СБУ заблокировала деятельность подпольного нефтеперерабатывающего завода

Как сообщал Укринформ, в МКИП сообщили, что по представлению Службы безопасности Украины рэп-исполнитель и музыкант Валеев Алишер Тагирович (Моргенштерн) включен в перечень лиц, которые представляют угрозу нацбезопасности

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-