Следствие по делу, где фигурирует Семенченко, продлили на полгода - адвокат

Следствие по делу, где фигурирует Семенченко, продлили на полгода - адвокат

Укринформ
Печерский районный суд Киева продлил следствие по делу, где фигурирует бывший народный депутат Семен Семенченко, еще на полгода. 

Об этом в комментарии Укринформу сообщил адвокат Семенченко Владислав Добош.

«Продлено досудебное расследование дела на полгода», - сообщил юрист.

Он также уточнил, что его подзащитного доставили в СИЗО, и выразил мнение, что состояние здоровья Семенченко неудовлетворительное.

Как сообщалось, Печерский райсуд Киева вечером 26 марта избрал для экс-депутата Семенченко меру пресечения в виде содержания под стражей в течение двух месяцев без права внесения залога.

СБУ 24 марта заявила, что разоблачила и пресекла деятельность военизированного вооруженного формирования, так называемой частной военной компании, деятельность которой была направлена ​​на подготовку к совершению тяжких преступлений. По данным спецслужбы, в состав компании входило более 150 человек, а сама организация действовала под прикрытием охранных фирм и общественных организаций.

Организаторами деятельности "ЧВК" СБУ называет экс-депутата Семена Семенченко и известного как "внештатный агент НАБУ" Евгения Шевченко.

Кроме того, по данным СБУ, Семенченко и Шевченко являются возможными организаторами контрабандной схемы по ввозу военных запчастей и товаров двойного назначения из России, которые впоследствии якобы продавали государственным предприятиям по завышенным ценам.

В рамках расследования было проведено более 80 обысков и изъято большое количество оружия.

Читайте также: Экс-депутату Семенченко объявили подозрение по делу об обстреле телеканала «112»

Фигурантам дела объявили подозрение по статье 260 Уголовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований). Шевченко суд избрал меру пресечения в виде ареста на 60 суток с возможностью внесения залога в размере пяти миллионов гривень. 30 марта после внесения залога он вышел из СИЗО.

29 апреля Печерский районный суд Киева оставил без изменений меру пресечения бывшему народному депутату Семену Семенченко в виде содержания под стражей.

14 мая с СБУ сообщили, что Служба безопасности Украины раскрыла совершение террористического акта, а именно обстрела ООО «Информационного агентства «112-канал», который произошел в июле 2019 года.

"Досудебным расследованием установлено, что обстрел здания телеканала организовал Семен Семенченко. Все это происходило во время избирательной кампании в Верховную Раду Украины. Этот теракт был использован представителями государства-агрессора в гибридной войне против нашей страны. Для совершения преступления фигурант привлек двух участников подчиненного ему вооруженного формирования", - сообщили в СБУ.

Поэтому СБУ сообщила о подозрении Семену Семенченко в организации обстрела одного из ТВ-каналов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-