Количество погибших в ДТП в этом году уменьшилось на 17%

Количество погибших в ДТП в этом году уменьшилось на 17%

Укринформ
Количество травмированных в дорожно-транспортных происшествиях в этом году уменьшилось на 14%, количество погибших – на 17%.

Об этом сообщил первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий на пресс-конференции в Укринформе по случаю начала Недели безопасности дорожного движения.

"За этот год мы имеем снижение количества травмированных в результате ДТП на 14% и количества погибших – на 17%. Это тот старт, который мы имеем по состоянию на сейчас, уже в этом году", – сказал Билошицкий.

Он отметил, что уменьшение количества аварий с травмированными и погибшими на дорогах наблюдается в местах, где расположены камеры автофиксации. "В начале запуска системы автоматической фиксации, который состоялся почти год назад, мы имели цифру более 50 тыс. нарушений за день. Сейчас эта цифра 5-8 тысяч, а иногда и меньше", – прокомментировал первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции.

Читайте также: На Ривненщине перевернулся автобус - есть пострадавшие

По его словам, в этом году планируется установить еще более 200 камер автофиксации в местах концентрации ДТП.

Как сообщалось, Украина присоединяется к шестой Глобальной неделе безопасности дорожного движения, которая будет проходить во всем мире 17-23 мая. К ее организации присоединились около 300 городов Украины.

В этом году Неделя безопасности дорожного движения посвящена теме превышения скорости (Managing Speeding) – одной из основных причин ДТП и будет проходить под лозунгом #StreetsForLife#Love30, то есть будет акцентироваться внимание на ограничениях скорости движения транспортных средств до 30 км/ч в пределах жилых и пешеходных зон в городах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-