В Украине все субсидии с мая перевели в наличную форму

В Украине все субсидии с мая перевели в наличную форму

Укринформ
В Украине с 1 мая все субсидии предоставляются исключительно в наличной форме непосредственно потребителям.

Об этом сообщил заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко во время пресс-конференции в Укринформе.

«В переходном периоде субсидия предоставлялась в денежной форме, но по 2 различным механизмам. Первый - это наличные выплаты, которые получали почти 95% получателей субсидии. И около 5%, что составляет 160 тыс. домохозяйств, получали ее в денежной безналичной форме за счет зачисления этих средств на счет в Ощадбанке, который проводил расчеты с предприятиями. С 1 мая текущего года этот переходный процесс завершается и все субсидии с мая будут выплачиваться гражданам исключительно в наличной форме», - сказал Музыченко.

Он подчеркнул, что получатели субсидии смогут распоряжаться остатками средств уже в тот месяц, за который получили помощь, а не ждать завершения отопительного сезона.

Читайте также: Назначение субсидии: расходы на лечение и обучение учитывать не будут

Украинцы, которые в прошлый отопительный период получали субсидию в безналичной форме, смогут получить остаток средств до декабря. При этом если субсидиант имеет счет в Ощадбанке, то он может рассчитывать на эти средства уже сейчас. «Тем, кто не имеет счетов в Ощадбанке, нужно их открыть», - добавил Музыченко.

Как сообщалось, 14 апреля правительство приняло решение, которым пересмотрены отдельные критерии предоставления жилищных субсидий для обеспечения адресного подхода при предоставлении государственной социальной поддержки населению и осуществления мероприятий эффективного и рационального использования бюджетных средств. В частности, уточнены требования материального и имущественного характера при назначении жилищных субсидий в части: осуществления одноразовых стоимостных покупок, наличия банковских депозитов, осуществления операций по покупке иностранной валюты, банковских металлов и тому подобное.

Переоформить субсидию на следующий отопительный период можно в течение 5 месяцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-