Цифровизация позволяет заниматься любимыми делами, а не стоять в очередях - Федоров

Цифровизация позволяет заниматься любимыми делами, а не стоять в очередях - Федоров

Укринформ
Основная цель цифровой трансформации Украины - сделать жизнь украинцев более удобной.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом сказал вице-премьер-министр - министр цифровой трансформации Михаил Федоров в ходе выступления на Всеукраинском форуме "Украина 30. Цифровизация".

"Для нас цифровая трансформация страны - это, в первую очередь, удобство для граждан, чтобы они занимались любимыми делами, а не стояли в очередях", - подчеркнул вице-премьер.

Он добавил, что цифровизация позволяет устранять коррупционные риски как на бытовом уровне, так и более крупных масштабов, а также обеспечить граждан независимо от места проживания равным доступом к различным ресурсам.

Читайте также: Стратегия кибербезопасности и мощный телесигнал: СНБО принял «цифровые» решения

Федоров напомнил, что одна из целей Министерства цифровой трансформации Украины - перевод всех государственных услуг в онлайн до 2024 года, и отметил, что эта цель консолидирует все ведомства и министерства, поэтому важно, чтобы на местах работал эффективный менеджмент, который будет осуществлять цифровую трансформацию изнутри.

Читайте также: Минцифры представило новые электронные услуги и документы в «Дії»

Как сообщал Укринформ, Всеукраинский форум "Украина 30. Цифровизация" продолжается три дня - с 17 по 19 мая.

Тема второго дня - "Цифровая трансформация страны". Участники форума обсуждают планы в таких приоритетных сферах, как здравоохранение, социальная защита, налоги, образование, охрана природы, строительная отрасль и "цифровизация" на крупных промышленных предприятиях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-