Правоохранители проводят обыски в Инспекции по вопросам подготовки моряков

Правоохранители проводят обыски в Инспекции по вопросам подготовки моряков

Укринформ
Правоохранители проводят обыски в Инспекции по вопросам подготовки и дипломирования моряков в Киеве.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АР Крым.

"Прокуратура автономии совместно с СУ ГУ СБУ в АР Крым проводят санкционированный обыск в Инспекции по вопросам подготовки и дипломирования моряков в г. Киев", - говорится в сообщении.

По данным следствия, инспекция может быть причастна к выдаче морякам квалификационных удостоверений на основе документов о работе на судах, которые осуществляют заходы в закрытые Украиной порты Крымского полуострова для разгрузки и загрузки различного рода грузов, а также периодически проходят в закрытых портах полуострова инспекции и проверки. То есть выдача морякам удостоверений осуществляется на основе незаконных документов, полученных на временно оккупированном полуострове.

Читайте также: Схема на квартирах: ГБР рассказало об обысках у коммунальщиков Киева

В прокуратуре заявляют, что организация уклоняется от выполнения ранее вынесенного судом постановления о временном доступе к вещам и документам, которые находятся в ее ведании.

Досудебное расследование проводится в рамках уголовного производства по ч.ч. 1, 2 ст. 332-1 (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее), ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 3 ст. 110-2 (финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения либо свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины) УКУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-