Суд оставил в силе оправдательный приговор судье Царевич

Суд оставил в силе оправдательный приговор судье Царевич

Укринформ
Киевский апелляционный суд оставил в силе оправдательный приговор для судьи Оксаны Царевич по делу о неправомерном лишении прав автомайдановцев, который в прошлом году принял Шевченковский районный суд города Киева.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает ОО "Адвокатская совещательная группа".

"Дело Царевич - сегодня, 18.05.21, Киевский апелляционный суд подтвердил оправдательный приговор судьи Царевич", - сообщили активисты.

Читайте также: Расстрелы на Институтской: суд изучил радиопереговоры беркутовцев, в дело добавили доказательства

В ОО напомнили, что судью обвиняли в том, что она неправомерно лишила прав 9 автомайдановцев за поездку в Межигорье 29 декабря 2013 года.

Активисты напомнили, что ранее, 30 июня 2020 года, Шевченковский райсуд Киева оправдал Царевич за недоказанностью состава преступления.

Дело рассматривала коллегия судей в составе Галины Балацкой, Ирины Силковой, Ирины Горб.

Читайте также: Украина во второй раз направила Испании письмо с просьбой выдать майдановца Липового

Как сообщалось, Высший совет юстиции одобрил увольнение судьи Царевич 15 сентября 2016 года.

29 сентября 2016 года Президент Петр Порошенко по представлению Высшего совета юстиции подписал указ об увольнении судьи Печерского райсуда Оксаны Царевич за нарушение присяги при вынесении решений против активистов Евромайдана.

Суд 30 июня 2020 года признал невиновной экс-судью Печерского райсуда Оксану Царевич, которую Шевченковский районный суд Киева 30 июня признал невиновной по делу о незаконном лишении водительских прав активистов Автомайдана.

Читайте также: Верховный Суд отложил рассмотрение кассации на приговор Януковичу до августа

17 марта в Верховном суде подтвердили, что судебное учреждение приняло решение об отмене указа Президента об освобождении Оксаны Царевич от должности судьи Печерского райсуда Киева и решение Высшего совета юстиции об одобрении увольнения Царевич.

В конце апреля в Печерском райсуде сообщили, что Царевич вернулась на работу.

Фото: Адвокатская совещательная группа, Facebook 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-