Введение е-больничных выходит на финишную прямую - ОП

Введение е-больничных выходит на финишную прямую - ОП

Укринформ
Цифровизация системы здравоохранения в Украине сейчас получила наивысший приоритет и находится на уровне с другими цивилизованными и развитыми странами.

Об этом рассказала заместитель руководителя Офиса Президента Юлия Соколовская на форуме "Украина 30. Цифровизация", сообщает корреспондент Укринформа.

"Диджитализация системы здравоохранения получила наивысший приоритет сейчас и много ресурсов были направлены именно на развитие диджитал системы здравоохранения. Если мы даже посмотрим на ЕС, там создано новое агентство с 1 апреля 2021 года, которое занимается именно вопросами диджитализации системы здравоохранения в ЕС, поэтому это тенденция всего мира, и мне приятно говорить, что мы как страны абсолютно в тренде, абсолютно идем в ногу со всеми цивилизованными и развитыми странами ", - сказала Соколовская.

В то же время она отметила, что Украина вошла в период пандемии COVID-19 достаточно подготовленной, поскольку, по ее словам, у нас более четырех лет развивается электронная система здравоохранения, развиваются другие системы в сфере общественного здоровья, закупки лекарств.

Читайте также: Комитет Рады одобрил законопроект о страховых COVID-выплатах медикам

"Поэтому на самом деле мы как страна достаточно хорошую имели основу для развития тех сервисов, которые развиваем в период COVID", - пояснила заместитель главы ОП.

Она также проинформировала, что в настоящее время совместно с правительством идет работа над введением электронных листов нетрудоспособности (больничных), которая вскоре должна выйти "на финишную прямую".

Читайте также: Увидим ли мы украинские лекарства от ковида и рака?

Кроме того, Соколовская отметила, что "совсем скоро мы дойдем" до внедрения "реабилитационного модуля" в электронной системе здравоохранения.

Как сообщал Укринформ, Министерство здравоохранения планирует в этом году ввести электронный кабинет пациента, электронный больничный и еще около 30 проектов в сфере цифровизации. Также Минздрав направил в Кабинет Министров проект распоряжения об одобрении плана мероприятий по реализации концепции развития системы электронного здоровья.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-