Посольство в Израиле принимает меры для эвакуации украинцев из сектора Газа

Посольство в Израиле принимает меры для эвакуации украинцев из сектора Газа

Укринформ
Посольство Украины в Израиле вместе с международными партнерами принимает меры для организации эвакуации граждан нашего государства из сектора Газа.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает Посольство Украины в Государстве Израиль.

В Посольстве отметили, что Президент Украины Владимир Зеленский поручил правительству, Премьер-министру, Министерству иностранных дел и специальным службам организовать возвращение граждан Украины из сектора Газа, где продолжается вооруженное противостояние.

"Сейчас Посольством совместно со всеми причастными сторонами, а также нашими международными партнерами принимаются меры, направленные на организацию эвакуации граждан Украины из сектора Газа", - говорится в сообщении.

Гражданам Украины, которые оказались в зоне конфликта, а также нуждаются в помощи в возвращении домой, необходимо обратиться в отделение Посольства Украины в Государстве Израиль при Палестинской национальной администрации по телефону: + 972-59-969-95-61 или на электронную почту pm_ps@mfa.gov.ua.

Читайте также: Зеленский поручил организовать возвращение украинцев из сектора Газа - Подоляк

Как сообщалось, МИД обратился к международным организациям с просьбой оказать помощь в организованном выезде украинских граждан из сектора Газа, в настоящее время прорабатывается возможность репатриации через территорию Египта.

7 мая после окончания молитвы на Храмовой горе в Иерусалиме верующие-палестинцы забросали камнями израильских силовиков. Те применили резиновые пули, светошумовые гранаты и слезоточивый газ.

Боевики организации ХАМАС, контролирующей сектор Газа, совершили массированный ракетный обстрел Израиля. В ответ израильские военно-воздушные силы нанесли авиаудары по целям в секторе Газа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-