Кабмин утвердил порядок выплат компенсаций реабилитированным лицам

Кабмин утвердил порядок выплат компенсаций реабилитированным лицам

Укринформ
Кабинет Министров на очередном заседании в среду утвердил порядок выплаты компенсации реабилитированным лицам, пострадавшим от репрессий коммунистического тоталитарного режима.

Об этом Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль написал в Телеграме, передает Укринформ.

«Утвердили порядок выплаты компенсации реабилитированным лицам, пострадавшим от репрессий коммунистического тоталитарного режима», - отметил Шмыгаль.

По его словам, в Украине остается много людей, и они требуют внимания со стороны государства. Принятый сегодня документ предусматривает порядок выплаты компенсации, возврата имущества или возмещение его стоимости реабилитированным лицам, добавил глава правительства.

Как сообщает корреспондент Укринформа, соответствующее решение было принято правительством с доработкой в ​​однодневный срок на заседании в среду, 19 мая.

Согласно пояснительной записке к проекту постановления "Некоторые вопросы реализации Закона Украины "О реабилитации жертв репрессий коммунистического тоталитарного режима 1917-1991 годовˮ, целью проекта акта является обеспечение прав лиц, которые определяются репрессированными или жертвами репрессий, их наследников на возмещение имущества, конфискованного во время репрессий, а также на получение ими льгот и гарантий, определенных действующим законодательством.

Читайте также: Как найти репрессированных родственников: в Киеве презентовали образовательные ролики

Документом предусмотрено утверждение Положения о порядке выплаты компенсации, возврата имущества или возмещения его стоимости реабилитированным лицам, образца удостоверения реабилитированного лица, а также перечень нормативно-правовых актов, которые теряют силу в связи с принятием проекта акта.

Как отмечается, проект постановления разработан во исполнение Плана организации подготовки проектов актов, необходимых для обеспечения реализации Закона Украины от 13 марта 2018 года № 2335-VIII "О внесении изменений в законодательные акты Украины по усовершенствованию процедуры реабилитации жертв репрессий коммунистического тоталитарного режима 1917-1919 годов", одобренного на заседании правительства 23 мая 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-