Сидячая работа: три минуты упражнений в час могут продлить жизнь на 30%

Сидячая работа: три минуты упражнений в час могут продлить жизнь на 30%

Исследование
Укринформ
Ученые утверждают, что давний совет тренироваться по 30 минут в день может принести пользу отнюдь не каждому, а слишком долгое сидение может даже «свести на нет» пользу от упражнений.

Как передает Укринформ со ссылкой на ВВС, об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Каледонским университетом Глазго. 

Исследование показало, что три минуты упражнений на каждый час, проведенный в сидячем положении, могут продлить жизнь на 30%.

Ведущие ученые заявляют, что не существует универсального подхода к физической активности.

В четырехлетнем исследовании, опубликованном в Британском журнале спортивной медицины, были проанализированы данные шести предыдущих исследований, в которых участвовали более 130 000 взрослых в Великобритании, США и Швеции.

Читайте также: От сверхурочной работы умирают за год сотни тысяч человек - ВОЗ

Было рассмотрено, как различные комбинации занятий влияют на смертность.

Исследователи обнаружили, что текущая рекомендация 30 минут упражнений в день снижает вероятность ранней смерти до 80% только для тех, кто сидел менее семи часов в день. Риск смертности для людей, сидящих более 11–12 часов в день, не снизился.

Фото shutterstock.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-