Наблюдательный совет Общественного утвердил состав правления

Наблюдательный совет Общественного утвердил состав правления

Укринформ
Наблюдательный совет Национальной общественной телерадиокомпании Украины избрал на заседании 20 мая членов правления НОТУ.

Об этом сообщается на сайте Общественного, передает Укринформ.

«Как отмечается, кандидатуру Инны Гребенюк председатель правления НОТУ Николай Чернотицкий снял еще до представления на голосование наблюдательным советом. Контракты нынешних членов правления - ответственного за платформу телевидения Ярослава Лодыгина и ответственного за платформу радио Дмитрия Хоркина - остаются в силе еще на два года.

Читайте также: Николай Чернотицкий, председатель правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины

Заседание провели при наличии кворума. Для избрания членом правления каждый кандидат должен набрать не менее 8 голосов. По каждому кандидату члены Наблюдательного совета голосовали индивидуально путем открытого голосования.

Татьяна Кисельчук будет отвечать за информационное вещание и диджитал-платформу (13 голосов). Родион Кочубей возглавит направление операционной деятельности НОТУ (10 голосов).

В начале заседания председатель правления Общественного Николай Чернотицкий представил кандидатов в члены правления НОТУ. Каждый из них кратко представил стратегию работы по своему направлению на ближайшие 4 года.

Читайте также: Телеканалы для включения в сеть Multiplex MX-7 определит конкурс - Герасимюк

На Общественном напомнили, что в соответствии с законом «Об Общественном телевидении и радиовещании Украины» правление является исполнительным органом АО «НОТУ».

По представлению председателя правления наблюдательный совет НОТУ избирает членов правления сроком на 4 года в соответствии с уставом НОТУ. Решение об избрании членов правления НОТУ должно быть мотивированным, с обоснованием оснований, на основе которых Наблюдательный совет НОТУ отдает предпочтение одному кандидату перед другим.

Как сообщал Укринформ, наблюдательный совет Общественного вещателя на своем заседании 27 апреля по результатам второго этапа конкурсного отбора избрал председателем правления АО «НОТУ» Николая Чернотицкого.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-