Зеленская опубликовала фото с Президентом в вышиванках

Зеленская опубликовала фото с Президентом в вышиванках

Укринформ
Первая леди Елена Зеленская опубликовала фото с Президентом Владимиром Зеленским в вышиванках.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на страницу первой леди в Фейсбуке.

В частности, на фото Елена и Владимир Зеленские в вышиванках с красно-черным орнаментом.

"На Днепропетровщине, где родились мы и где когда-то родилась моя бабушка Шура, традиционные черно-красные вышивки, а крой женской сорочки - особенный, с квадратным вырезом - каре. Это наша региональная "вышиванковая" изюминка", - написала первая леди.

Также Зеленская опубликовала фото нескольких картин, вышитых ее прабабушкой.

"В День вышиванки я почему-то всегда вспоминаю прабабушку Шуру. Возможно, потому, что она вышивала. У меня осталось несколько картин, которые она вышила крестиком (было у нее такое хобби). Они и сейчас висят в моем доме. К сожалению, у меня не осталось ни одной ее вышитой сорочки! Как бы я хотела иметь с ней еще и такую связь - через вышитый код, в котором она, возможно, передала бы мне свое послание. Знаю, что если бы у меня была такая сорочка, она имела бы примерно такой орнамент, как сегодня у нас с Владимиром", - добавила первая леди.

Читайте также: Иностранные дипломаты поздравляют украинцев с Днем вышиванки

Как сообщал Укринформ, в этом году в Украине День вышиванки празднуют 20 мая.

Фото: ФБ 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-