Украина ждет «коридор безопасности» для эвакуации граждан из сектора Газа

Украина ждет «коридор безопасности» для эвакуации граждан из сектора Газа

Укринформ
Украинцев, изъявивших желание вернуться из сектора Газа, должны были уже начать эвакуировать, однако были нарушены обещания о коридоре безопасности в Египет.

Сейчас продолжается ожидание такого коридора, заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в комментарии журналистам, сообщает корреспондент Укринформа.

"Уже мы должны были начать эвакуацию, но были нарушены обещания о создании коридора безопасности. Поэтому мы сейчас ведем переговоры, чтобы нам дали такой коридор, через который мы сможем вывезти наших граждан в направлении Египта и из Египта они улетят в Украину. Мы готовы, единственное, что нас держит, - это коридор безопасности", - сказал Кулеба.

Читайте также: Украинцев из сектора Газа планируют эвакуировать в течение 48 часов – Кулеба

Как сообщал Укринформ, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на заседании правительства 19 мая заявил, что украинцев из сектора Газа планируется эвакуировать в течение 48 часов.

Президент Владимир Зеленский поручил правительству, МИД и другим специальным службам организовать возвращение более ста украинцев из сектора Газа.

7 мая после окончания молитвы на Храмовой горе в Иерусалиме верующие палестинцы забросали камнями израильских силовиков. Те применили резиновые пули, светошумовые гранаты и слезоточивый газ.

Читайте также: Израиль заявляет о ликвидации более 200 палестинских боевиков

Боевики организации ХАМАС, контролирующей сектор Газа, произвели массированный ракетный обстрел Израиля. В ответ израильские военно-воздушные силы нанесли авиаудары по целям в секторе Газа.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-