Украина не собирается покупать Sputnik V, кто бы ни возглавил Минздрав - Немчинов

Украина не собирается покупать Sputnik V, кто бы ни возглавил Минздрав - Немчинов

Укринформ
Позиция власти после отставки Максима Степанова с должности министра здравоохранения неизменна: Украина не будет закупать российскую вакцину против коронавируса.

Об этом сообщил министр Кабинета Министров Олег Немчинов во время общения с гражданами на Обозреватель ТВ, передает корреспондент Укринформа.

"Нет, однозначно. Не рассматривается, не обсуждается, не будет", - сказал Немчинов, отвечая на вопрос о том, может ли власть изменить свое мнение по этому поводу.

Министр здравоохранения Максим Степанов неоднократно заявлял о том, что Украина не будет закупать российский препарат от коронавируса, ведь эта вакцина не прошла всех стадий клинических испытаний.

Читайте также: Ляшко назвал приоритеты работы на должности главы Минздрава

Как сообщал Укринформ, 18 мая на внеочередном заседании Верховная Рада уволила Степанова с должности министра здравоохранения. Он возглавлял Минздрав с 30 марта 2020 года.

Верховная Рада 20 мая назначила главного санитарного врача Виктора Ляшко на должность министра здравоохранения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-