На спасение сына активист Евромайдана Свичинский собрал $2 миллиона

На спасение сына активист Евромайдана Свичинский собрал $2 миллиона

Укринформ
Активисту Евромайдана, лидеру Одесской самообороны Виталию Свичинскому удалось собрать средства для спасения его четырехмесячного сына Дмитрия.

Как передает собственный корреспондент Укринформа в Нью-Йорке, об этом сообщил член совета директоров волонтерской организации «Вместе для Украины» Алексей Прокопенко. 

«За два месяца удалось собрать 2 миллиона долларов. Нереальная сумма! - сказал он. - Но возможна, если тысячи людей из разных уголков Украины и мира объединяются, чтобы спасти жизнь ребенку». 

По его словам, удалось не только собрать средства, но и запустить «огромную информационную волну», дать старт движению #ЖиттяСМАйликів, направленную на спасение детей со спинальной мышечной атрофией (СМА). 

Сейчас семья Свичинский занимается оформления визы в США, после ее получения прибудет в город Сан-Антонио в штате Техас, где Дмитрию сделают спасательную инъекцию, объяснил Прокопенко. 

Как сообщал Укринформ, у маленького Димы врачи диагностировали тяжелую патологию - СМА первой степени. Для спасения ребенка нужна инъекция одной ампулы самого дорогого в мире препарата «Золгенсма», которая стоит более 2 млн долларов США, и ввести ее больному нужно до достижения шестимесячного возраста.

Читайте также: Полуторагодовалая одесситка с тяжелым заболеванием выиграла в лотерею укол за $2,1 миллиона

К сбору средств подключились волонтерские и ветеранские сообщества, школы, церкви, общественные организации в Украине и за ее пределами, в частности в США. Состоялись благотворительные мероприятия и аукционы по продаже произведений искусства, личных вещей знаменитостей и тому подобное.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-