Рада планирует усовершенствовать оказание помощи семьям с детьми

Рада планирует усовершенствовать оказание помощи семьям с детьми

Укринформ
Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект №3124 "О внесении изменений в Закон Украины "Об охране детства" относительно обеспечения действенного механизма предоставления государственной помощи семьям с детьми".

Как передает корреспондент Укринформа, соответствующее решение поддержали 272 народных депутата.

"Целью законопроекта является законодательное обеспечение действенного механизма предоставления государственной помощи семьям с детьми, в результате чего Правительство будет лишено возможности уклоняться от предоставления льгот таким семьям", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Отмечается, что достичь цели проекта закона удастся исключением из совокупного дохода семьи льготника, который используется при исчислении среднемесячного совокупного дохода семьи в расчете на одно лицо за предыдущие шесть месяцев, начисленных социальных пособий на ребенка (детей).

Читайте также: Детям с инвалидностью, пострадавшим от взрывоопасных предметов, увеличат соцпомощь

Так, в совокупный доход семьи льготника не включаются начисленные социальные пособия на ребенка. В частности, пособие по беременности и родам, пособие при рождении ребенка, пособие на детей одиноким матерям (отцам), помощь на детей, над которыми установлена ​​опека или попечительство, помощь при усыновлении ребенка, временная государственная помощь детям, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, не имеют возможности содержать ребенка или место проживания их неизвестно, государственная социальная помощь инвалидам с детства и детям-инвалидам, пенсия в связи с потерей кормильца.

Ожидается, что законопроект, в случае его принятия, будет способствовать законодательному обеспечению действенного механизма предоставления государственной помощи семьям с детьми.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-