В 230 больницах работает е-система наблюдения за инфекционными болезнями

В 230 больницах работает е-система наблюдения за инфекционными болезнями

Укринформ
Электронная система наблюдения за инфекционными болезнями работает в 230 учреждениях здравоохранения Украины.

Об этом заявив Премьер-министр Денис Шмыгаль во время часа вопросов к правительству в Верховной раде, сообщая о выполнении постановления ВР от 20 октября 2020 года относительно мероприятий противодействия распространению COVID-19, сообщает корреспондент Укринформа.

"20 апреля ... состоялся запуск электронной системы наблюдения за инфекционными болезнями ... Система внедрена во всех учреждениях областного уровня и позволит качественно проводить анализ относительно ... случаев заболеваний и отмечать, где происходят вспышки, на которые нужно реагировать эпидемиологам. Сегодня система работает в 230 учреждениях здравоохранения, к ней подключены 750 работников-эпидемиологов", - сказал Шмыгаль, сообщая об обеспечении эффективного проведения эпидрасследований путем создания электронных реестров.

Читайте также: За прошлый год от СПИД в Украине умерли 2,5 тысячи человек - Минздрав

Премьер-министр также проинформировал депутатов о выполнении пункта постановления относительно доплат медикам в размере 300%.

"Есть постановление № 246 и постановление № 331, которые, собственно, регламентируют, что доплаты в 300% осуществляются и по центрам экстренной медицинской помощи, и по другим учреждениям, лечащим больных коронавирусом. При этом у нас есть доплаты и по тем бригадам, которые не работают постоянно с больными коронавирусом. Этот пункт мы выполнили полностью в первую очередь, поскольку считаем это нашим долгом перед украинскими медиками", - подчеркнул Шмыгаль.

Как сообщалось, в Украине за минувшие сутки зарегистрированы 4984 случая заражения коронавирусом. Всего с начала пандемии в Украине COVID-19 заболели 2175382 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-