На развитие сети вирусологических лабораторий требуется дополнительных ₴ 4 миллиарда - Шмыгаль

На развитие сети вирусологических лабораторий требуется дополнительных ₴ 4 миллиарда - Шмыгаль

Укринформ
Министерство здравоохранения инициирует развитие сети вирусологических лабораторий.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде сказал Премьер-министр Денис Шмыгаль.

"Минздрав разработал проект документа об утверждении государственной целевой программы развития сети вирусологических лабораторий. Сейчас он дорабатывается, и уверен, что с назначением нового министра этот процесс ускорится. Кроме того, есть стратегия обеспечения биологической защиты по принципу Единое здоровья на период до 2025 года", - сказал Шмыгаль.

В частности, как сообщил Премьер, в рамках стратегии предусматривается создание центров биобезопасности, усиления способности региональных лабораторий, создание необходимого запаса медикаментов.

"Дополнительные расходы на 2022-2024 годы для развития сети учреждений эпидемиологического контроля и биологической безопасности составят свыше 4 млрд грн", — сказал Шмыгаль.

Читайте также: Шмыгаль объяснил, почему Украина не закупит сомнительную вакцину Sputnik V

Как сообщалось, Комитет Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования планирует направить до конца мая для рассмотрения во втором чтении законопроект о создании службы борьбы с биологическими угрозами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-