Суд огласит решение по апелляции на приговор Стерненко 31 мая

Суд огласит решение по апелляции на приговор Стерненко 31 мая

Укринформ
Коллегия судей Одесского апелляционного суда, рассматривающего жалобы экс-руководителя одесского отделения "Правого сектора" Сергея Стерненко и Руслана Демчука на приговор Приморского райсуда города, объявит решение 31 мая.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

На сегодняшнем заседании суд заслушал позиции обвинения и защиты. В частности, адвокаты просили суд оправдать их подзащитных, заявляя о фальсификации фактов, которые были предметами исследования, и недоказанности следствием их вины. Прокуроры же настаивают, что приговор является законным и обоснованным.

Стерненко же призвал судей принять беспристрастное решение: "Покажите нам справедливость".

После выступлений в прениях прокуроров судьи ушли в совещательную комнату для принятия решения.

Читайте также: Потерпевший по делу Стерненко давал показания в суде через переводчика

Решение коллегии апелляционного суда должно быть объявлено ориентировочно в 14 ч. 31 мая.

Как сообщал Укринформ, 14 мая Одесский апелляционный суд начал рассмотрение жалоб Стерненко и Демчука на приговор Приморского райсуда, который признал их виновными в похищении жителя Лиманского района Сергея Щербича, разбое и незаконном хранении огнестрельного оружия и назначил наказание в виде 7 лет 3 месяцев лишения свободы с конфискацией половины имущества.

К обжалованию приговора обоим избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. 9 апреля Одесский апелляционный суд изменил его на круглосуточный домашний арест.

26 марта адвокаты осужденных активистов подали апелляционные жалобы на приговоры.

Стерненко отрицает свою причастность к похищению и настаивает на политической мотивированности дела.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-