Наблюдательный совет Общественного одобрил результаты международного аудита НОТУ

Наблюдательный совет Общественного одобрил результаты международного аудита НОТУ

Укринформ
Наблюдательный совет Общественного вещания одобрил результаты аудита финансовой отчетности компании за период с 1 января 2020 года по 31 декабря 2020 года, проведенной международной аудиторской компанией «Эйч Эл Би Юкрейн» (HLB Ukraine).

Как отмечается на сайте Общественное/Детектор медиа, об этом говорится в протоколе заседания, передает Укринформ.

«Впервые внешний аудит финотчетности АО «НОТУ» по заказу и на средства самого вещателя проводила международная аудиторская компания, и впервые было получено положительное заключение внешнего аудитора без каких-либо оговорок», - отметил секретарь наблюдательного совета НОТУ Вадим Миський.

Читайте также: Госкомтелерадио: Нет оснований считать, что финансирование НОТУ будет уменьшено

По его словам, это результат хорошей работы менеджмента компании, а также тщательной работы комитета по аудиту в 2020 году, которая заключалась в работе вместе с менеджментом над замечаниями предыдущего аудита, назначения промежуточной проверки финотчетности за первое полугодие силами Ревизионной комиссии, что позволило лучше подготовиться к внешнему аудиту, основательная и своевременная подготовка условий и критериев отбора внешнего аудитора, позволившая впервые выбрать международную аудиторскую компанию и сделать это до конца года, чтобы аудитор мог принять участие в инвентаризации.

С отчетом независимого аудитора можно ознакомиться здесь.

Читайте также: В Украине нет запрета на книги классиков русской литературы - Госкомтелерадио

Председатель наблюдательного совета НОТУ Светлана Остапа в комментарии «Детектор медиа» сказала, что к началу 2020 года было перезагружена работа комитета по аудиту, который возглавил Вадим Миський.

«Ключевой инициативой комитета было исправление проблем, на которые ежегодно обращал внимание внешний аудит, а именно: невозможность подтверждения результатов инвентаризации активов, кредиторской и дебиторской задолженности и т.п. Впервые наблюдательный совет избрал аудитора до завершения отчетного периода, что позволило ему принять участие в инвентаризации и снять связанные с этим предостережения. В усиленном режиме работали внутренние контрольные службы, которые помогли заблаговременно избежать недостатков в работе. Кроме того, тщательно выписанные комитетом условия отбора компании позволили привлечь международную компанию, которая имеет репутацию», - прокомментировала Остапа.

Читайте также: Председателем правления НОТУ избрали Николая Чернотицкого

Как отмечается, в начале 2020 года аудиторская фирма «Де Визу» выиграла тендер и проводила внешний финансовый аудит Национальной общественной телерадиокомпании за 2019 год.

В марте 2018 года аудиторская кампания «Эрнст энд Янг» начала проводить годовой финансовый и организационный аудит ОАО «НОТУ» за период с даты образования Национальной общественной телерадиокомпании Украины - с 19 января 2017 года до 31 декабря 2017 года, который длился 10 недель. Проведение аудита от имени НОТУ финансировало Шведское агентство по вопросам развития сотрудничества SIDA.

Тогда компания «Эрнст энд Янг» после проведения аудита НОТУ отказалась выразить мнение о финансовой отчетности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-