К группам теробороны подключаются многие ветераны-добровольцы - Лапутина

К группам теробороны подключаются многие ветераны-добровольцы - Лапутина

Укринформ
Министерство по делам ветеранов будет активно способствовать тому, чтобы ветераны продолжали быть активными защитниками Украины.

Как передает Укринформ, это подчеркнула министр по делам ветеранов Украины Юлия Лапутина во время рабочей поездки в Сумскую область, сообщает пресс-служба Минветеранов.

«Минветеранов активно будет способствовать тому, чтобы ветераны продолжали быть активными защитниками Украины, потому что они имеют невероятный боевой опыт, боевой дух, веру в Украину и в конце концов желание жить в сильной стране, не бояться врага и побеждать», - сказала Лапутина.

Она отметила, что сейчас к группам территориальной обороны Украины присоединяются многие ветераны-добровольцы, которые в 2014 году в начале российско-украинской войны первыми стали в защиту нашего государства и обрели боевой опыт.

По ее словам, это не просто ветераны, которые перешли из военной службы в гражданскую жизнь. Они - участники боевых действий, которые могут продолжать развивать наши громады, усиливать их устойчивость, а в случае угрозы - обучить других, и самим стать на защиту Украины.

Читайте также: Переход к гражданской жизни ветеранов является одним из приоритетов Минветеранив - замминистра

«Минветеранов будет всячески поддерживать учения украинских защитников, и не только как военный элемент, а как составляющую национально-патриотического воспитания. Только патриотически настроенные и мотивированные люди могут быстро обучиться военному делу и стать на защиту Украины», - добавила Лапутина.

Как сообщалось, Министерство по делам ветеранов Украины работает над созданием онлайн-платформы G2VEI для предоставления информационной государственной сервисной поддержки ветеранскому бизнесу и развития ветеранского бизнес-нетворкинга.

Фото: Украинский Женский Конгресс

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-