Растаможить авто можно будет через «Дію»

Растаможить авто можно будет через «Дію»

Укринформ
Власть планирует в ближайшее время упростить процедуру таможенного оформления транспортных средств, предоставив возможность растаможивать через портал и приложение Дія.

Об этом Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль написал в Телеграме после совещания с «Офисом простых решений и результатов», Министерством цифровой трансформации и Министерством финансов.

«Проект, который должен облегчить процедуру растаможивания автомобилей, получил мою полную поддержку. Согласно предложениям, растаможить автомобиль можно будет просто с помощью смартфона - через портал и приложение Дія», - отметил Премьер.

По его убеждению, устранение бюрократических преград, минимизация человеческого фактора и искоренение коррупции станут толчком к реформе таможни.

Читайте также: В Украине вступил в силу закон о «евробляхах»

В то же время, подчеркнул Шмыгаль, растаможивание должно быть справедливым для каждого. «Поручил Министерству финансов и Минцифры проработать и представить окончательные предложения к указанному проекту», - написал глава правительства.

Как сообщал Укринформ, бренд и концепцию приложения и портала "Дія" представили 27 сентября 2019 года в Киеве. В первой версии приложения были доступны 33 онлайн-услуги и ряд электронных документов.

В октябре 2020 года Минцифры представило обновленное приложение "Дія 2.0" и запустило ряд новых административных услуг на портале "Дія".

Читайте также: На Львовщине таможенники за взятки организовали «транзит» евроблях

17 мая 2021 года представлены новые услуги в "Дії". В частности, запущена автоматическая регистрация ФЛП, услуги по уплате налогов и представлению налоговой декларации, новые услуги для строительной отрасли, по регистрации имущественных прав, онлайн-прописка и т.п.

По данным Министерства цифровой трансформации, услугами и документами в приложении или на портале «Дія» пользуется каждый четвертый украинец.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-