Украинским спасателям передали шестой вертолет Airbus

Украинским спасателям передали шестой вертолет Airbus

Фото
Укринформ
Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям получила уже шестой вертолет H225 Super Puma производства французской компании Airbus.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу ГСЧС.

«22 мая спасатели встретили уже шестой вертолет H225 Super Puma с бортовым номером 56, который Украина получила в рамках создания системы авиационной безопасности МВД», - говорится в сообщении.

ГСЧС получила шестой вертолет Airbus / Фото: ГСЧС

Предыдущий французский вертолет по контракту ГСЧС получала в конце ноября 2020 года.

Читайте также: Нацгвардия получила третий французский вертолет Airbus

Вертолет H225 Super Puma с бортовым номером 56 дополнительно оснащен для проведения аварийно-спасательных операций: лебедкой для подъема и прожектором для поисков на земле в темное время суток.

«Все полученные ранее вертолеты активно привлекались для выполнения задач по назначению в 2020 году: во время ликвидации масштабных пожаров на территории Чернобыльской зоны, Житомирской и Луганской областей, во время ликвидации последствий дождевых паводков в Карпатском регионе, для выполнения рейсов санавиации, а также для дежурств во время мероприятий по обеспечению безопасности на местных выборах в Украине», - подчеркивается в сообщении.

Читайте также: МВД разработало проект Стратегии общественной безопасности и защиты Украины

Как сообщалось, в рамках межправительственного соглашения между Украиной и Францией предусматривается получение для единой системы авиационной безопасности и защиты МВД всего 55 вертолетов производства компании Airbus. С 21 вертолет - модели Н225.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-