Румыния планирует передать Украине партию COVID-вакцины в конце мая

Румыния планирует передать Украине партию COVID-вакцины в конце мая

Укринформ
В конце мая Румыния планирует передать Украине партию вакцины против коронавируса.

Об этом в интервью Укринформу сообщил заместитель главы украинской дипломатии Василий Боднар.

"В конце мая в рамках гуманитарной помощи Румыния планирует передать Украине партию вакцины против коронавируса", - сообщил Боднар.

Читайте также: Канада планирует поделиться COVID-вакцинами с миром - глава Минздрава

Украинский дипломат также отметил, что актуальным остается и вопрос перепродажи Польшей Украине 1,2 млн доз вакцины AstraZeneca.

"Этот вопрос остается актуальным и есть готовность его выполнить. Возможно, передача будет происходить частями", - отметил Боднар.

Он подчеркнул, что Польша в течение определенного периода недополучала вакцину от поставщиков для обеспечения внутренних потребностей и она не отказывается от обещания предоставить Украине вакцину.

Читайте также: Китай обещает бедным странам $ 3 миллиарда и сотни миллионов COVID-вакцин

Как сообщало агентство, правительство Румынии передаст Украине и Молдове по 100 тыс. доз вакцины от коронавируса AstraZeneca.

Как ранее сообщал Минздрав Польши в комментарии Укринформу, Варшава хотела бы передать Киеву вакцину в течение мая-июня. Впрочем, это будет зависеть от поставщиков и графика поставок вакцины в Польшу.

24 апреля Украина получила от глобальной инициативы COVAX 367 тыс. доз вакцины AstraZeneca южнокорейского производства, 16 апреля Украина получила от COVAX 117 тыс. доз вакцины разработки Pfizer.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-