В Украине стали доступны более 10 новых онлайн-услуг

В Украине стали доступны более 10 новых онлайн-услуг

Укринформ
Правительство продолжает активную работу над цифровизацией государственных услуг, и на этой неделе украинцам стали доступны свыше 10 новых онлайн-услуг.

Как передает Укринформ, это отметил Премьер-министр Денис Шмыгаль, подводя итоги недели в Фейсбуке.

"Изменить место регистрации, задекларировать доходы, уплатить налоги и сборы ФЛП, подать электронную петицию - эти и многие другие услуги теперь доступны в "Дії". На этой неделе с участием Президента Владимира Зеленского состоялся Diia Summit 2.0, где команда Министерства цифровой трансформации представила свыше десяти новых онлайн-услуг", — заметил премьер.

Так, по его словам, украинцам теперь доступны е-подпись в смартфоне, автоматическая регистрация ФЛП и представление декларации. Всю необходимую информацию о доходах либо регистрационных данных ФЛП можно найти в приложении, а система оповещений будет сообщать о дедлайнах и важных изменениях.

Кроме того, заметил Шмыгаль, правительство продолжает активную работу над цифровизацией государственных услуг, чтобы "жизнь украинцев становилась максимально комфортной". В частности, на рассмотрении сейчас находится проект о растаможивании автомобилей с помощью "Дії".

Правительство упростило порядок получения субсидий, уверил премьер. Украинцам, которые соответствуют требованиям начисления жилищной субсидии, помощь будет переназначаться автоматически, за некоторыми исключениями.

Глава Кабмина напомнил, что с мая заработали новые правила, которые имеют целью обеспечить справедливое начисление жилищной субсидии тем людям, которым она действительно необходима. "Мы внимательно анализировали ситуацию и внесли определенные коррективы", — добавил Шмыгаль.

Читайте также: Минцифры будет проверять качество всех подключений по проекту «Интернет-субвенция»

По его словам, изменения предусматривают не учитывать доходы от размещения депозитов при назначении субсидии, увеличить допустимую сумму средств на депозитном счете до 100 тыс. грн, не учитывать жилые помещения, находящиеся в общей долевой или совместной собственности, а также те, которые расположены в сельской местности. Такие изменения позволят назначить субсидию на следующий период для свыше 2,5 млн домохозяйств автоматически. Изменения коснутся только 15% от всех домохозяйств, которым необходимо будет обновить документы.

Как сообщал Укринформ, за первые трое суток с момента запуска услугой по получению электронной подписи в смартфоне - Дія.Підпис воспользовались 32 тысячи украинцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-