Маркив вернулся на службу в Нацгвардию

Маркив вернулся на службу в Нацгвардию

Укринформ
Военнослужащий Нацгвардии Виталий Маркив уже вернулся на службу в ее ряды.

Как передает Укринформ, об этом директор Департамента коммуникации Министерства внутренних дел Артем Шевченко написал в Фейсбуке.

«Сейчас он (Маркив - ред.) вернулся на службу в Национальную гвардию Украины и со своей защитой готовится к кассационному рассмотрению своего дела уже в Риме. Борьба продолжается», - написал Шевченко.

Читайте также: В Ривном открылась выставка фотографий нацгвардейца Маркива

Он отдельно напомнил, что ровно 7 лет назад - во второй половине дня субботы, 24 мая 2014 года, в так называемый день тишины перед днем ​​голосования на досрочных выборах Президента Украины во время боевых действий в Славянске, захваченном российскими террористами экс-офицера ФСБ Игоря Гиркина (Стрелкова), в результате поражения обломками мин 120 мм погибли гражданин Италии фоторепортер Андреа Роккелли и его переводчик гражданин РФ Андрей Миронов.

Шевченко уточнил, что итальянец Роккелли и россиянин Миронов стали первыми иностранными журналистами, которые погибли в результате боевых действий на этой войне.

Как сообщалось, 30 июня 2017 года в Италии задержали нацгвардейца Виталия Маркива по подозрению в причастности к гибели итальянского фоторепортера Роккелли и его переводчика россиянина Миронова в Славянске в мае 2014 года.

Читайте также: МВД выложило в открытый доступ фильм о нацгвардейце Маркиве

В июле 2019 года суд города Павия приговорил Маркива к 24 годам лишения свободы.

В августе 2020 года Национальная полиция Украины в рамках расследования уголовного производства по факту гибели итальянского фотокорреспондента провела ряд следственных действий на месте событий, в Славянске и на горе Карачун и получила доказательства невиновности Маркива.

3 ноября 2020 года Апелляционный суд Милана полностью оправдал Маркива.

29 марта 2021 года Маркив заявил, что по имеющейся у него информации, сторона обвинения по его делу подала кассационную жалобу на решение суда, которым он был оправдан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-