Создание Multiplex MX-7 является вопросам информационной безопасности - МКИП

Создание Multiplex MX-7 является вопросам информационной безопасности - МКИП

Укринформ
Построение общенациональной цифровой телесети Multiplex MX-7 - это вопрос информационной безопасности страны.

Как передает Укринформ, об этом сказал заместитель министра культуры и информационной политики Тарас Шевченко во время публичной презентации "Украинское телевидение на связи", сообщает пресс-служба МКИП.

"Построение общенациональной цифровой многоканальной телесети - Multiplex MX-7 - это вопрос информационной безопасности нашей страны. МКИП присоединилось к разработке решения о ее создании еще осенью прошлого года. Мы четко понимаем важность и актуальность ее функционирования в контексте противодействия внешнему негативному информационному воздействию", - сказал Шевченко.

Читайте также: Потураев считает, что государство «потянет» Multiplex MX-7

Как сообщал Укринформ, 18 мая 2021 года Президент Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 14 мая относительно отдельных мероприятий по обеспечению информационной безопасности.

Согласно решению СНБО Кабинету Министров поручено разработать и утвердить программу повышения обороноспособности и безопасности государства в части материально-технического обеспечения построения оператором - Концерном радиовещания, радиосвязи и телевидения, который находится в управлении Администрации Госслужбы спецсвязи, общенациональной цифровой многоканальной телесети МХ 7.

На эти потребности, по данным документа, правительство должно предусмотреть привлечение средств в объеме 490,0 млн грн под государственные гарантии.

Читайте также: Телеканалы для включения в сеть Multiplex MX-7 определит конкурс - Герасимюк

Кроме того, Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания рекомендовано принять меры, направленные на демонополизацию сферы цифрового телевидения и завершение процесса привлечения Концерна радиовещания, радиосвязи и ТВ к выполнению функций оператора цифрового вещания.

Ожидается, что благодаря новой телесети МХ-7 украинцы из самых отдаленных регионов страны смогут получать качественный сигнал телевизионных и радиоканалов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-