Multiplex MX-7 обеспечит Украину системой экстренного оповещения - Потураев

Multiplex MX-7 обеспечит Украину системой экстренного оповещения - Потураев

Укринформ
Создание общенациональной цифровой телесети МХ-7 полностью не решит вопрос с покрытием временно оккупированных территорий украинским телевидением. В то же время эта телесеть снова обеспечит Украину системой экстренного оповещения.

Об этом во время публичной презентации «Украинское телевидение на связи» заявил депутат «Слуги народа», председатель парламентского комитета по информполитике Никита Потураев.

«Хочу сказать, чтобы не было лишних иллюзий и завышенных ожиданий. Запуск нашего отечественного государственного мультиплекса не решит полностью вопрос покрытия временного оккупированных территорий. Это надо понимать, потому что там идет радиоэлектронная война», - отметил Потураев.

Читайте также: Создание Multiplex MX-7 является вопросам информационной безопасности - МКИП

Он поделился информацией о том, что на неподконтрольных территориях Донбасса людей "запугивают и заставляют разворачивать антенны со спутниками, чтобы те смотрели российское телевидение".

Однако, по его мнению, создание 7-го цифрового мультиплекса, который охватит более полутора сотен населенных пунктов, вновь обеспечит Украину системой экстренного оповещения, которая существовала во времена аналогового вещания. Ведь компания «Зеонбуд», которая является монополистом цифровой сети Т2 и в которую входят 32 общенациональных и местных телеканала, такую систему не внедрила.

Читайте также: Потураев считает, что государство «потянет» Multiplex MX-7

«На сегодняшний день государство требовало и продолжает требовать у "Зеонбуда" внедрения системы экстренного оповещения. Ведь в случае, например, атаки российских ракет, истребителей или бомбардировщиков на украинские города, мы не сможем проинформировать население, потому что нет такой массовой системы (как во времена - ред.), когда у нас были аналоговые телеканалы. И, конечно, при создании государственной телесети она будет встроена по умолчанию», - добавил нардеп.

Как сообщал Укринформ, цифровая многоканальная телесеть Multiplex MX-7 заработает в Украине уже до конца 2021 года. А доступ к качественному цифровому вещанию будет на 95% подконтрольной Украины территории, даже в пограничных регионах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-