С начала года в Украине изъяли более 2 тонн некачественных продуктов для школ

С начала года в Украине изъяли более 2 тонн некачественных продуктов для школ

Укринформ
С начала года Госпродпотребслужба изъяла более 2 тонн пищевых продуктов для школ, которые не соответствуют требованиям безопасности и качества.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом на презентации обновленного меню для столовых учреждений общего среднего образования сказала председатель Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владислава Магалецкая.

"Мы провели 239 лабораторных исследований пищевых продуктов на предмет требований безопасности и качества, параметров безопасности. Это сопровождает изъятие из обращения более 2 тонн опасных пищевых продуктов, в том числе молока и молочных продуктов 228 кг, мяса и мясопродуктов - более 2 тонны, рыбы и рыбопродуктов - 76 кг, пищевых продуктов растительного происхождения - 85 кг. Это тысячи порций детского питания, которые подали бы нашим детям", - сказала Магалецкая.

В общей сложности, по словам Магалецкой, с начала года Госпродпотребслужба провела 414 внеплановых и 8 плановых проверок в сфере безопасности пищевых продуктов. Были проверены 3 966 поставщиков пищевых продуктов и 46 операторов рынка, которые осуществляют поставки из школьного питания и готовят для 14 531 учреждения среднего образования. Так, по результатам проверок было установлено, что 11 операторов рынка не были зарегистрированы в установленном законодательством порядке, 36 операторов рынка осуществляли свою деятельность без необходимых документов разрешительного характера. Были составлены 189 предписаний для обязательного исполнения субъектами хозяйствования для устранения нарушений законодательства.

Читайте также: На Ривненщине 60% школ перешли на меню от Евгения Клопотенко

Как сообщал Укринформ, первая леди Елена Зеленская представила обновленное меню для столовых учреждений общего среднего образования. Меню рассчитано на 4 недели, включая 160 блюд, предусматривает включение в рацион большего количества овощей, фруктов, мяса, диетические блюда, ограничение соли, сахара, жиров растительного и животного происхождения, исключение переработанных, консервированных продуктов и т.п.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-