Дела Майдана: о подозрении сообщили бывшему ГАИшнику

Дела Майдана: о подозрении сообщили бывшему ГАИшнику

Укринформ
Государственное бюро расследований сообщило о подозрении бывшему инспектору ГАИ по делам Майдана.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

«Под процессуальным руководством прокуроров Офиса генерального прокурора следователи Государственного бюро расследований сообщили о подозрении бывшему инспектору сектора организации дорожного движения одного из отделов ГАИ Главного управления МВД Украины в г. Киеве в незаконном препятствовании проведению митингов и демонстраций, а также в составлении должностным лицом заведомо ложного официального документа (ст. 340, ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины)», - говорится в сообщении.

Читайте также: Дела Майдана: завершилось следствие в отношении трех экс-сотрудников МВД

По данным следствия, бывший правоохранитель 14 января 2014 года составил протокол в отношении лица о якобы совершении админправонарушения относительно невыполнения водителем требования об остановке во время автопробега 29 декабря 2013 года от ул. Крещатик до резиденции бывшего Президента Украины в селе Новые Петровцы Вышгородского района Киевской области.

В дальнейшем на основании этого протокола суд привлек лицо к административной ответственности и лишил права управления транспортным средством.

Читайте также: Дела Майдана: прокурор говорит, что Украина не просила Интерпол о розыске Януковича

В то же время, следствием установлено, что привлеченный к ответственности не участвовал в автопробеге и вообще не имел водительского удостоверения, о чем было известно правоохранителю на момент составления протокола.

Как сообщал Укринформ, 28 апреля ГБР завершило досудебное расследование в отношении трех экс-сотрудников МВД о содействии в вооружении правоохранителей российскими гранатами в рамках расследования дел Майдана.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-