ПЦУ отменила крестный ход ко Дню Крещения Руси-Украины

ПЦУ отменила крестный ход ко Дню Крещения Руси-Украины

Укринформ
Из-за карантинных ограничений Синод Православной церкви Украины решил не проводить традиционный крестный ход по случаю Дня крещения Руси-Украины.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ПЦУ.

"В связи с карантинными ограничениями Священный Синод принял решение провести празднование 1033-летия Крещения Руси-Украины 27-28 июля 2021 г. в г. Киев и епархиях без организации паломничества и традиционного Крестного хода - таким же образом, как это происходило в прошлом году", - говорится в сообщении.

Отмечается, что также был одобрен модельный (типовой) Устав для монастырей УПЦ (ПЦУ), было дано благословение на открытие новых монастырей и назначение руководителей монастырей.

Читайте также: Ткаченко поблагодарил церкви за соблюдение карантина в День крещения Руси-Украины

Как сообщал Укринформ, ежегодно 28 июля отмечают День Крещения Руси-Украины. Этот праздник учрежден согласно указу Президента от 25 июля 2008 года. В этот же день Православная церковь чтит память равноапостольного князя Владимира - крестителя Руси.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-