Оплачивать штрафы за нарушение ПДД теперь могут и владельцы iPhone

Оплачивать штрафы за нарушение ПДД теперь могут и владельцы iPhone

Укринформ
После того как в Украине заработал новый порядок оплаты штрафов за нарушение ПДД, водители-нарушители не будут получать бумажный вариант уже уплаченного постановления, как это было раньше.

Зато, благодаря приложению "Штрафы ПДД", владелец авто может настроить информирование о зафиксированных правонарушениях или проверить их наличие онлайн, заявил заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Гончаров, информирует пресс-служба МВД, передает Укринформ.

В частности он отметил, что в приложении "Штрафы ПДД» появилась новая опция - теперь оплатить постановление об административном нарушении можно с помощью Apple Pay.

"В iOS-приложение "Штрафы ПДД" и Телеграм-боте @ShtrafyPDR интегрирована возможность оплаты с помощью Apple Pay. Уплата штрафов стала еще более удобной! Кроме мониторинга вынесенных постановлений за нарушение правил ПДД и их уплаты, приложения на Android и iOS содержат актуальную карту размещения камер фиксации превышения скорости", - сообщил замминистра.

Гончаров напомнил, что если оплата штрафа была осуществлена ​​в течение 10 банковских дней с момента получения постановления, то при уплате предоставляется скидка 50%.

Кроме того, приложение "Штрафы ПДД" пригодится тем водителям, которые не являются собственниками транспортного средства, уточняется в сообщении.

Среди прочего отмечается, что принятый Закон № 1438-IX "О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно выполненных постановлений" регулирует процедуру принудительного исполнения постановлений в отношении иностранцев или лиц без гражданства, которые ввезли транспортное средство с иностранной регистрацией на территорию Украины.

В частности, в случае неуплаты штрафа в течение 30 дней со дня вступления в законную силу админпостановлений, оно подлежит принудительному выполнению.

Читайте также: К лету на украинских дорогах появится еще около 150 камер автофиксации

Как сообщалось, в Украине в воскресенье, 23 мая 2021 года, вступил в силу Закон № 1438-IХ "О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно выполненных постановлений", который отменяет «письма счастья» водителям о штрафах.

3 июня прошлого года в МВД запустили мобильное приложение, которое позволяет гражданам проверить наличие штрафов за нарушение ПДД - "Штрафы ПДД». На момент запуска приложения его можно было скачать только для Android.

С 19 ноября прошлого года система автофиксации нарушений ПДД начала регистрировать нарушения, совершенные владельцами авто на иностранной регистрации.

1 декабря прошлого года в МВД сообщили, что мобильное приложение МВД «Штрафы ПДД» стало доступно и для операционной системы IOS.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-