Дело Тупицкого о подкупе свидетеля пошло в суд

Дело Тупицкого о подкупе свидетеля пошло в суд

Укринформ
Офис генпрокурора направил в Подольский районный суд Киева обвинительный акт в отношении председателя Конституционного суда Александра Тупицкого, которого Президент освободил от должности судьи КСУ. 

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба ведомства.

"В Подольский районный суд г. Киева направлено обвинительное заключение в отношении бывшего председателя Конституционного Суда Украины", - говорится в сообщении.

Расследованием установлено, что в октябре 2018 года обвиняемый из корыстных побуждений и в интересах бывшего председателя Высшего хозяйственного суда Украины (Виктора Татькова - ред.), разыскиваемого правоохранительными органами, совершил подкуп свидетеля, преследуя цель, чтобы он отказался от дачи показаний или предоставил заведомо ложные показания в уголовном производстве, связанном с противоправным завладением имущественными активами ЗАО «Зуевский энергомеханический завод».

Читайте также: Тупицкому и Касминину приостановили выплату зарплат в КСУ

Также отмечается, что на протяжении 2018-2019 годов обвиняемый неоднократно предоставлял следователю Генпрокуратуры в этом же производстве заведомо ложные показания, соединенные с искусственным созданием доказательств защиты относительно особо тяжкого преступления.

Как сообщал Укринформ, 18 мая Государственное бюро расследований завершило расследование уголовного дела, в котором фигурирует Александр Тупицкий.

27 марта Президент Владимир Зеленский отменил указы экс-президента Виктора Януковича о назначении Александра Тупицкого и Александра Касминина судьями КСУ.

Читайте также: Госбюро расследований проводит обыски у Тупицкого

Зеленский отметил, что указы Януковича с 2013 года о назначении Тупицкого и Касминина отменены по результатам «аудита указов экс-президента, проведенного во исполнение решения СНБО».

Представители госохраны 29 марта не пустили Тупицкого и Касминина в помещение Конституционного суда.

Оба уволенных судей обжаловали указ Президента в Верховном суде.

20 мая Кассационный суд в составе Верховного суда перенес на 17 июня рассмотрение жалобы Тупицкого на его увольнение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-