Дело Шеремета: представитель потерпевших заявила отвод всему составу суда

Дело Шеремета: представитель потерпевших заявила отвод всему составу суда

Укринформ
Представитель потерпевших по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета Оксана Мельник во время рассмотрения этого дела в Шевченковском районном суде города Киева заявила отвод всему составу суда.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"...Заявляю отвод (всему составу суда - ред.)" - сказала представитель потерпевших.

Отвечая на вопрос одного из присяжных, по ее мнению, все ли присяжные Шевченковского района Киева были избраны незаконно, Мельник сказала, что это было сделано, по ее мнению, среди прочего, за пределами установленного срока.

Читайте также: Убийство Шеремета: суд продлил меры пресечения Кузьменко и Дугарь

Сейчас в заседании объявлен перерыв для получения информации об избрании присяжных от аппарата суда.

В зале заседания присутствовали представители обвиняемых, сами Кузьменко, Антоненко и Дугарь и их адвокаты. Антоненко пока сидит рядом со своим защитником.

На прошлом заседании суд исследовал ряд видеозаписей и документов, содержащихся в материалах дела, а также продлил меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста для Кузьменко и действие обязанностей другой обвиняемой - Дугарь, на 2 месяца.

Как сообщал Укринформ, 14 декабря 2019 года Печерский районный суд города Киева избрал Антоненко меру пресечения в виде содержания под стражей до 8 февраля.

Читайте также: Дело Шеремета: Зеленский прокомментировал возможность отставки Авакова

Журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва автомобиля.

12 декабря 2019 года министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о задержании и объявлении подозрений врачу и волонтеру Юлии Кузьменко, медсестре парашютно-десантного батальона Яне Дугарь и ветерану АТО Андрею Антоненко.

В сентябре 2020 года обвинительный акт в отношении их направили в суд.

4 января были обнародованы аудиозаписи, на которых якобы должностные лица КГБ Беларуси обсуждают устранение политических оппонентов, в частности, журналиста Павла Шеремета. Экс-сотрудник белорусского спецназа Игорь Макар, который передал украинской полиции аудиозаписи, 19 января дал показания в Киеве по делу об убийстве Шеремета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-