Украина готова усилить охрану границы с Беларусью после прекращения авиасообщения

Украина готова усилить охрану границы с Беларусью после прекращения авиасообщения

Эксклюзив
Укринформ
Госпогранслужба ожидает увеличения пассажиропотока на границе с Беларусью из-за прекращения авиасообщения с этой страной.

Об этом сказал в комментарии корреспонденту Укринформа пресс-секретарь ГПСУ Андрей Демченко.

"На украинско-белорусской границе не исключается некоторое увеличение пассажиропотока из-за прекращения авиационного сообщения", - сказал пресс-секретарь.

Он отметил, что пассажиропоток на этом участке границы не критичный, а с начала карантина значительно уменьшился. Однако, если будет происходить значительный рост, то пограничное ведомство готово увеличить количество нарядов.

Демченко сообщил, что за 4 месяца с Беларусью были оформлены более 190 тысяч человек как на въезд, так и на выезд.

Читайте также: Беларусь направила Украине ноту протеста из-за прекращения авиасообщения

По его словам, сейчас оформление авиапассажиров на направлении в Беларусь происходит в аэропортах Киева, Одессы, Львова, Харькова и Запорожья. За последнюю неделю оформлены около 6 тысяч человек (на въезд и выезд), подавляющее большинство - это иностранцы.

Как сообщалось, Кабинет Министров на внеочередном заседании постановил, что Украина прекращает авиасообщение с Беларусью с 00:00 ч. 26 мая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-