В Кабмине призывают украинских журналистов не ездить в Беларусь

В Кабмине призывают украинских журналистов не ездить в Беларусь

Заявление
Укринформ
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба и министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко решительно осуждают нарушение властью Республики Беларусь прав и свобод представителей медиасферы.

Как передает Укринформ, об этом сообщает МКИП в Фейсбуке.

"Продолжение притеснений против журналистов, наступление на свободу слова и жизни журналистов продолжаются вопреки требованиям демократического мира и международным обязательствам Беларуси. Узурпируя белорусское информационное пространство, Минск умышленно и беспринципно пытается установить тотальный информационный контроль и наполнять его исключительно провластной пропагандой, чему не может быть места в современном мире", - говорится в заявлении.

МИД и МКИП призывают украинских журналистов, представителей правозащитных организаций, общественных активистов воздержаться от поездок в Беларусь учитывая угрозу и непредсказуемость действий ее власти.

Читайте также: В МИД объяснили, почему Украина запретила полеты в Беларусь

"Требуем от белорусских властей немедленно освободить Романа Протасевича и других политических заключенных, прекратить репрессии против независимых средств массовой информации и восстановить уважение к правам и свободам человека", - говорится в заявлении.

Как сообщалось, Кабинет Министров на внеочередном заседании постановил, что Украина прекращает авиасообщение с Беларусью с 00:00 ч. 26 мая.

Это решение вызвано задержанием в Минске 23 мая одного из основателей оппозиционного телеграмм-канала Nexta Романа Протасевича после экстренной посадки пассажирского самолета компании Ryanair, на борту которого он летел из Афин в Вильнюс, из-за сообщения о якобы минировании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-