КСУ поставил точку в деле о карантине выходного дня

КСУ поставил точку в деле о карантине выходного дня

Укринформ
Конституционный Суд Украины сегодня закрыл производство по делу о соответствии Основному закону постановления правительства о введении "карантина выходного дня".

Как передает Укринформ, соответствующая информация обнародована на сайте суда в разделе "Результаты рассмотрения дел".

"Вынесено Постановление Большой палаты Конституционного Суда Украины о закрытии конституционного производства по делу", - информируют в суде.

Как сообщал Укринформ, в ноябре 2020 года в КС поступило представление 48 народных депутатов относительно конституционности положений подпункта 17 пункта 10 постановления КМУ "Об установлении карантина и введении усиленных противоэпидемических мероприятий на территории со значительным распространением острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV 2" от 22 июля 2020 года № 641, с изменениями.

Читайте также: Шмыгаль объяснил, почему карантин выходного дня - альтернатива локдауну

Авторы ходатайства считали, что отдельные положения указанного постановления не соответствуют ряду норм Основного Закона, а также отмечают, что поднятые в конституционном представлении вопросы имеют особое общественное и экономическое значение, поскольку касаются, в том числе и жизни и здоровья граждан.

Представление направил народный депутат от партии "Слуга народа" Александр Дубинский.

28 августа 2020 года КС признал неконституционными отдельные положения правительственного постановления №392, которым весной был введен карантин, а также закона "О Государственном бюджете Украины на 2020 год", которым был ограничен на уровне 47 тыс. грн размер зарплат госслужащих и судей на период карантина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-