Госпогранслужбе предоставили полный доступ к реестру судебных решений

Госпогранслужбе предоставили полный доступ к реестру судебных решений

Укринформ
Высший совет правосудия дополнил перечень пользователей, которым предоставлено разрешение на полный доступ к Единому государственному реестру судебных решений, и включил в него Государственную пограничную службу Украины.

Как передает Укринформ, об этом информируют в ВСП.

«Высший совет правосудия решил внести изменения в Порядок ведения Единого государственного реестра судебных решений и включить Государственную пограничную службу Украины в перечень государственных органов, которым предоставлено разрешение на полный доступ к информационным ресурсам Реестра», - говорится в сообщении.

Читайте также: Контрафактные сигареты: в прокуратуре решали, как перекрыть каналы из ОРДЛО

В ВСП информируют, что 30 декабря 2020 года в ВСП поступило обращение Администрации Государственной пограничной службы Украины с просьбой рассмотреть вопрос о включении уполномоченных лиц Госпогранслужбы в перечень авторизованных пользователей, которым предоставлен полный доступ к информационным ресурсам Реестра с целью получения и обработки информации, формируемой в процессе их оперативной служебной деятельности.

В частности, это касается установления повторности совершения уголовного (административного) правонарушения, привлечения решений суда к исковой работе, материалов оперативно-сыскных дел.

Читайте также: Пограничники рассказали, куда украинцы едут путешествовать

«Согласно пункту 40 части первой статьи 20 Закона Украины «О Государственной пограничной службе Украины» органам, подразделениям, военнослужащим, а также работникам Госпогранслужбы, которые в соответствии с их служебными обязанностями могут привлекаться к оперативно-служебной деятельности для выполнения возложенных на Госпогранслужбу задач предоставляется право, в частности, получать в установленном законом порядке по письменным запросам руководителей подразделений по оперативно-розыскной работе или разведывательного органа сведения из автоматизированных информационных и справочных систем и банков данных, создаваемых Верховным Судом, Офисом Генерального прокурора, Национальным банком Украины, Антимонопольным комитетом Украины , Фондом государственного имущества Украины, министерствами, другими центральными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления Украины », - говорится в сообщении.

Читайте также: Пограничники с начала года не выпустили из Украины более 450 детей

Таким образом, ВСП решила утвердить Изменения в Порядок ведения Единого государственного реестра судебных решений, включить Государственную пограничную службу Украины в перечень государственных органов, которым предоставлено разрешение на полный доступ к информационным ресурсам Реестра для выполнения возложенных на Службу задач.

В ВСП напоминают, что порядок ведения Единого государственного реестра судебных решений утверждается ВСП, его администратором является государственное предприятие «Информационные судебные системы», а Государственная судебная администрация Украины, как держатель реестра, принимает организационные мероприятия, связанные с обеспечением его ведения.

Фото: Госпогранслужба

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-