Определились победители конкурса профессиональной журналистики «Честь профессии-2021»

Определились победители конкурса профессиональной журналистики «Честь профессии-2021»

Видео
Укринформ
Во вторник, 25 мая, состоялась 12-я церемония награждения победителей конкурса профессиональной журналистики «Честь профессии», организатором которого является Национальная ассоциация медиа.

Трансляция церемонии проходила на Ютубе, передает Укринформ.

Как отметили организаторы, в этом году за победу боролся 61 материал-финалист в 6 основных и 4 специальных номинациях, а также за 7 спецпризов. Всего на конкурс в 2021 году было подано 812 материалов от 500 журналистов из 70 городов.

В каждой из основных номинаций было представлено по 5 работ, также предусматривались спецпризы для локального медиа.

В номинации «Лучшее интервью» победил Роман Кравец из «Украинской правды» за материал «Владимир Зеленский: Порошенко много раз предлагал мне встречу. Говорил, что можем найти взаимопонимание». Спецприз за «Лучшее интервью» для локального медиа достался Елене Ливицкой, «Сайт социальных новостей «Первый», за материал «Поговори со мной. Постразговор с Русланой из луцкого автобуса с террористом».

В номинации «Лучший репортаж» победили Кристина Кутепова, Роман Кутепов, Hromadske, материал «Позывной «Гроб». История арестантки». Спецприз для локального медиа в этой номинации получили Елена Ливицкая и Ирина Кабанова, «Сайт социальных новостей «Первый», материал «Могила в цветнике».

В номинации «Лучшее новостное освещение резонансного события» победила Вероника Мелкозерова, NBC News, материал «A tale of two mothers: Нow a Texas couple claimed their baby from Ukraine despite the coronavirus lockdown». Спецприз для локального медиа в этой номинации присужден Марине Питиляк, «Первый Западный», материал «Изуродовали или облагородили? Как селяне статую Матери Божьей в заповеднике самовольно установили».

Читайте также: Премию имени Георгия Гонгадзе получила ведущая ток-шоу «Обратный отсчет»

В номинации «Лучшая публицистика» приз получили Наталья Гуменюк, Максим Каменев, Анна Цигима, Общественное вещание, за материал «Убийство Гонгадзе - 20 лет в поисках правды». Спецприз для локального медиа в этой номинации получили Дарья Твердохлеб, Владислав Мельничук, Ирина Цыбух, Яросла Цюпьяк, «UA:Днипро», за материал «Игрень».

В номинации «Лучшая аналитика» победу одержали Алла Садовик, Инна Белецкая, Дмитрий Бондарь и Александр Стратонов, Общественное вещание, за материал «Ошибка 83». Спецприз для локального медиа в этой номинации выиграла Екатерина Шевченко, Запорожский центр расследований, за материал «Опасные отходы, недопуск проверок и нарушений: что скрывает мусорный полигон Запорожья».

В номинации «Лучшее расследование» победила Елена Логинова, «Следствие.Инфо», с материалом «Сорвать банк».

Спецприз «Надежда журналистики» получила Яна Радченко с материалом «Что нужно знать о гендерекогда тебе 16 лет».

Спецприз за «Лучший аудиоматериал» достался Виктории Лавриненко и Ярославу Грицаку, The Ukrainians, за материал «Музыка с историями. Рождество».

В спецноминации от Наблюдательного совета конкурса «Пояснительная журналистика во времена пандемии» приз получила Анастасия Иванцив, Lb.ua, за материал «Деньги и справедливость: почему пациенты с ковидом вынуждены бороться за бесплатные лекарства».

Читайте также: АСЖУ выберет лучших на церемонии «Лучшие спортивные медиа Украины 2020»

В спецноминации от платформы HelpSMI «Эксперт-находка», введенной в этом году, определены два победителя - это Георгий Эрман, BBC News Украина, «Как украинцы спасли от резни тысячи людей в Боснии и почему об этом не говорят», а также Павел Новик, Bihus.info, «Привкус кокса Как харьковский завод годами убивает экологию, отмахиваясь от судов и экологов».

В спецноминации от Комиссии по журналистской этике «Лучший материал на тему соблюдения профессиональных стандартов, журналистской этики и саморегуляции» победила Оксана Расулова, Lb.ua, «Духовная война и угроза «майдана». Как изменилась белорусская пропаганда после прихода российских журналистов».

В спецноминации от школы UMES «Лучший журналистский эксперимент», которая была представлена ​​впервые, победил Ярослав Ганущак, «1 + 1», «Карантин»: реально ли прожить день на метровом расстоянии от людей».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-