В Украину прибыла партия вакцин Pfizer-BioNTech, закупленная за государственные средства

В Украину прибыла партия вакцин Pfizer-BioNTech, закупленная за государственные средства

Фото
Укринформ
В среду, 26 мая, в Украину доставлена первая партия вакцин производства Pfizer-BioNTech, закупленная за средства государственного бюджета. Как передает корреспондент Укринформа, вакцины доставлены самолетом в Международный аэропорт «Киев» имени И.Сикорского.

Закупку вакцины Pfizer по поручению правительства Украины осуществила международное закупочное агентство Crown Agents.

В Украину прибыла партия вакцин Pfizer-BioNTech / Фото: Павел Багмут. Укринформ

Как сообщалось, вакцинация от COVID-19 началась в Украине 24 февраля 2021 года. 6 апреля Украина достигла договоренности с компанией Pfizer о поставках 10 млн доз вакцины их производства. По решению правительства закупка технически происходит через компанию Crown Agents. В целом, по информации Минздрава, Украина законтрактовала и до конца 2021 должна получить 42 млн доз вакцин - 20 млн доз вакцин Pfizer, 2 млн доз AstraZeneca, 10 млн NovaVax и 1,9 млн доз Sinovac/CoronaVac. А также 8 млн доз вакцин от глобальной инициативы COVAX.

Читайте также: Pfizer тестирует одновременное использование вакцин от COVID-19 и пневмонии

Ранее, 23 февраля, Украина получила 500 тыс. доз вакцины CoviShield производства индийского Института сыворотки крови по государственным контрактам. 25 марта в Украину были доставлены 215 тыс. доз вакцины CoronaVac китайского производителя Sinovac Biotech. 16 апреля Украина в рамках глобальной инициативы COVAX получила 117 тыс. доз вакцины Pfizer, 23 апреля – 367 200 доз вакцины AstraZeneca-SkBio, произведенной SK Bioscience в Южной Корее.

1 мая Минздрав сообщил о договоренности о поставках еще 10 млн доз вакцин Pfizer по государственным контрактам. 9 мая Украина получила 500 тыс. доз вакцины CoronaVac. 18 мая в рамках COVAX в Украину доставлены 122 850 доз вакцины Comirnaty от Pfizer-BioNTech. К концу мая в рамках COVAX ожидается поставка вакцины AstraZeneca в размере 1 млн 300 доз, а к концу июня - 950 тыс. доз Pfizer.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-