Автомобильные пункты пропуска с Беларусью справятся с ростом трафика - пограничники

Автомобильные пункты пропуска с Беларусью справятся с ростом трафика - пограничники

Укринформ
Председатель Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко заявляет, что автомобильные пункты пропуска справятся с прогнозируемой нагрузкой, которая может возрасти в результате закрытия авиационного сообщения с Республикой Беларусь.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Госпогранслужба

С 0:00 сегодня авиационное сообщение с Республикой Беларусь прекращено, как и в большинстве европейских стран, заметил Дейнеко.

«Больше не имеют возможности выполнять рейсы ни белорусские авиакомпании, ни какие-либо другие авиакомпании, аэропортами вылета которых являются города на территории Беларуси. Так же мы не осуществляем оформление граждан, пересекающих государственную границу в авиационных пунктах пропуска с Украиной в любой аэропорт Республики Беларусь. Фактически мы понимаем, что это осложняет жизнь сознательных граждан, но другого выхода нет. Сказать, что это критично повлияет на всю пограничную инфраструктуру я не могу. До этого у нас совершалось около 80 авиарейсов в неделю в основном из аэропортов «Борисполь», «Киев», «Харьков», «Одесса», «Запорожье», «Львов» с общим пассажиропотоком около 6 000 человек в неделю. За прошлый год на общем с Республикой Беларусь участке границы пограничники оформили на въезд и на выезд около 1,9 млн граждан, поэтому автомобильные пункты пропуска справятся с прогнозируемой нагрузкой, которая может возрасти в связи с закрытием авиационного сообщения», - сказал руководитель Госпогранслужбы.

Читайте также: Украина готова усилить охрану границы с Беларусью после прекращения авиасообщения

По его словам, пограничники осуществляют охрану границы и с Россией, и с Республикой Беларусь в усиленном варианте.

«Мы понимаем, что оттуда опасность может прийти в любой момент. Каждый иностранец или лицо без гражданства, который пересекает государственную границу на въезд в Украину с туристической целью, с добрыми намерениями, пересечет границу свободно, в удобной форме, остальные - не смогут этого сделать, ведь у нас есть определенные процедуры, такие как контроль второй линии и ежедневно мы не пропускаем около 100 - 150 иностранцев, преимущественно граждан РФ, которые не попадают на территорию Украины», - подчеркнул Дейнеко.

Читайте также: МИД Украины отреагировал на ноту Беларуси из-за прекращения авиасообщения

Как сообщал Укринформ, 23 мая белорусские власти прибегли к принудительной посадке самолета компании Ryanair из Афин в Вильнюс под предлогом возможного теракта на борту. После посадки был задержан оппозиционный белорусский журналист Роман Протасевич.

Неформальный саммит ЕС согласился ввести новые санкции против чиновников аппарата Александра Лукашенко и ряда компаний, а также ограничить авиасообщение с Беларусью.

Украина прекратила авиасообщение с Беларусью с 00:00 26 мая.

Фото: ГПСУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-