Чиновник Государственной регуляторной службы «погорел» на взятке в $10 тысяч

Чиновник Государственной регуляторной службы «погорел» на взятке в $10 тысяч

Фото
Укринформ
Руководителя территориального органа Государственной регуляторной службы задержали на взятке в 10 тыс. долларов, которые он требовал якобы за назначение на должность в одном из министерств.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

«При процессуальном руководстве прокуроров Офиса генерального прокурора одному из руководителей территориального органа Государственной регуляторной службы Украины сообщено о подозрении за злоупотребление влиянием (ч. 3 ст. 369-2 Уголовного кодекса Украины)», - говорится в сообщении.

По данным следствия, чиновник требовал и получил 10 тыс. долларов неправомерной выгоды за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства относительно назначения на должность в одно из министерств.

Правоохранители задержали подозреваемого во время получения взятки. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Проводятся первоочередные следственные действия, устанавливаются другие лица, причастные к совершению уголовного преступления.

Читайте также: Судью Донецкого окружного админсуда задержали на взятке

Как сообщал Укринформ, 21 мая президенту Национальной академии аграрных наук Украины сообщили о подозрении в получении 4 млн грн взятки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-