Канадская пара передала более $8 миллионов на помощь детям в Украине

Канадская пара передала более $8 миллионов на помощь детям в Украине

Укринформ
Канадская пара благотворителей украинского происхождения Джеймс и Луиза Темертей передали организации "Помогите нам помочь" (Help us Help) 10 млн канадских долларов (более 8 млн долл США).

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом объявили в организации "Помогите нам помочь", активно работающей в Украине.

"Канадская благотворительная организация "Помогите нам помочь"(HUH) рада объявить, что Фонд Темертея, основанный Джеймсом и Луизой Темертей, пожертвовал 10 млн долл. на создание фонда Темертея", — заявили в организации, активно работающей в Украине.

Отмечается, что фонд будет использован для "оказания гуманитарной помощи, организации инициатив по борьбе с торговлей людьми, проведения образовательных проектов, обеспечения психической помощи и проведения семинаров по развитию личности преимущественно для детей в Украине".

С момента основания в 1993 году HUH помог более чем 10 тыс. украинских детей из детских домов и интернатов. После начала войны на востоке Украины, организация также поддержала семьи 500 ветеранов. "Это щедрое пожертвование позволит организации увеличить свое влияние и количество привлеченных к проектам человек", - рассказали в HUH.

Читайте также: На спасение сына активист Евромайдана Свичинский собрал $2 миллиона

Добавим, что основанный в 1997 году благотворительный фонд Джеймса и Луизы Темертея регулярно оказывает поддержку образованию, здравоохранению и культуре Украины и Канады. В прошлом году фонд сделал самое большое благотворительное пожертвование в истории Канады, передав 250 млн долл. (около 192 млн долл. США) на развитие медицинского факультета университета Торонто.

Джеймс (Константин) Темертей родился в 1941 году в селе Стила, что на территории современной Донецкой области Украины. В 1949 году его родители эмигрировали в Канаду. Основанная Темертеем в 1987 году компания Northland Power стала одним из первых независимых производителей энергии в Канаде.

Фото: newpathway.ca

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-