В Украину привезли 500 доз вакцины Janssen для работников частной компании

В Украину привезли 500 доз вакцины Janssen для работников частной компании

Укринформ
Министерство здравоохранения позволило ввезти в Украину 500 доз вакцины от коронавируса Janssen производства компании Johnson&Johnson для вакцинации работников компании из США.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе Минздрава.

"Вакцина производства Johnson&Johnson еще не зарегистрирована в Украине. 500 доз этой вакцины были завезены на территорию нашего государства согласно утвержденному порядку ввоза незарегистрированных лекарственных средств, стандартных образцов, реагентов исключительно для вакцинации работников частной компании, которая оплатила ее стоимость, организовала доставку и обеспечила соблюдение температурного режима. Сотрудники компании работают на Аляске в сфере рыболовства, поэтому вакцинация сертифицированной в США вакциной является требованием въезда на территорию Соединенных Штатов Америки", - отметили в Минздраве.

Читайте также: Поляков будут убеждать вакцинироваться против COVID-19 по телефону

В министерстве подчеркивают, что частная компания предоставила Минздраву все необходимые документы, определенные порядком. 14 мая Минздрав издал приказ о разрешении ввоза на территорию Украины вакцины Johnson&Johnson для дальнейшей вакцинации работников компании.

По данным Минздрава, по состоянию на утро 27 мая вакцинацию препаратом Janssen получили 224 украинца.

Читайте также: В Молдове троллейбус и автобус превратили в пункты COVID-вакцинации

Как сообщалось, за сутки 26 мая в Украине проведены 15131 вакцинация от COVID-19, всего с начала вакцинальной кампании проведены 1099713 прививок.

Вакцинация против COVID-19 в Украине началась 24 февраля 2021 года. Она будет проходить в пять этапов. На сегодняшний день вакцинируют медиков, работников учреждений здравоохранения, участников Операции объединенных сил на востоке Украины, социальных работников, а также людей старше 65 лет. Кроме того, продолжается иммунизация маломобильных групп и педагогов, привлеченных к подготовке ВНО, начали вакцинацию в ГСЧС и Государственной пограничной службе Украины. Вакцинация является добровольной и бесплатной.

Украина использует для вакцинации препараты разработки компаний AstraZeneca (торговые названия Covishield и SkBio), Pfizer-BioNTech и Sinovac Biotech.

Фото з сайту sky.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-