Суд закрыл дело о привлечении Тупицкого к админответственности

Суд закрыл дело о привлечении Тупицкого к админответственности

Укринформ
Голосеевский районный суд Киева закрыл производство по делу о привлечении к административной ответственности председателя Конституционного Суда Александра Тупицкого, которого Президент освободил от должности судьи.

Соответствующее решение суд обнародовал в четверг, передает Укринформ.

"Производство по делу о привлечении к административной ответственности Тупицкого Александра Николаевича за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 172-6 и ч. 2 ст. 172-7 КУоАП закрыть", - объявила судья.

Как сообщал Укринформ, ранее Национальное агентство по предупреждению коррупции направило в суд два протокола относительно нарушения Тупицким ч. 4 ст. 172-6 (нарушение требований финансового контроля) и ч. 2 ст. 172-7 (нарушение требований относительно предотвращения и урегулирования конфликта интересов) КоАП.

Читайте также: Суд начнет рассматривать дело Тупицкого о подкупе свидетеля 28 мая

Конфликт интересов касался решения КС от 27 октября 2020 года, которым была отменена уголовная ответственность за недостоверное декларирование. В ведомстве считали, что при принятии этого решения Тупицкий имел конфликт интересов, поскольку в отношении его продолжалась проверка декларации.

В свою очередь, Тупицкий утверждал, что выполнил требования закона относительно конфликта интересов, и перед рассмотрением дела подал заявление о самоотводе, которое судьи отклонили.

В апреле текущего года Голосеевский райсуд закрыл аналогичные производства в отношении судей КС Игоря Слиденко и Ирины Завгородней.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-